Небом любуясь

Николай Сергеевич 01
Хладный бархат ночи
Не замедлил включиться
Мир уснувший молчит
Только звёздам не спится.

В час прохлады ночной
 На скамейке под туей
Наслаждался весной
Звёздным небом любуясь

Средь небесных дорог
Ранний гром остывает
А заточенный рог
Свою рать проверяет.

Жизнь вселенной ключом
Бьёт на каждой планете.
Звёзды спорят. О чём,
Как на это ответить?