Послепраздничный синдром...

Светлана Груздева
Люди воспряли от сна, но за окнами хмуро.
Некто, к метафорам склонный, отжал шпингалет:
«Красный туман за окном, очертанья фигуры»–
так констатировал неутверждённый поэт.

Но изъясняться не стал, что ему было ясно:
Космосом нечто неясное сотворено…
слишком  вчера было празднично всё и прекрасно…
а за окном всё стояло немое кино…


9 апреля 2018
Фото из Инета