Деревенския страдания

Елена Половьянова
Третью ноченьку жду я миленочка,
Запотела бутыль с самогоночкой,
Третий вечер стоит непочатая,
И перина пухова не мятая...

Хоть и умная я и красивая,
Не везет с мужиком - не любима я.
Хоть я баба лихая да бойкая,
Видно, пить в одиночестве горькую...

Где ты, Ванька-изменщик шатаешься,
На шалав молодых заглядаешься?
Накатила печаль беспросветная,
Окаянна любовь безответная.