условное

Александр Ерофеев
 

Все слова - условны. Панцирь лишь снаружи.
Мне легко - спокойно, трудно - равнодушно.

Мысли не расставить. Нет ни сил, ни цели.
И куда-то в память занесли качели.

Тишина - цветная. Память хладнокровна.
Плотно прижимаю к зеркалу ладони.

Не хочу, но помню. Узнаю себя там.
Как же вы условны, точки циферблата.

До последней капли выжаты минуты.
До конца ослабли, выпали кому-то.

Пустота божницы. Нож, вонзённый в ломоть.
Я хочу забыться. Я хочу не помнить.