Родительский дом

Святослава Петрич
Мне терять уже нечего -
Все потеряно раньше.
И сегодняшним вечером
Уезжаю подальше.

Не вернуть меня прежнюю,
Не заставить любить -
В этих комнатах смежных
Не давали мне жить.

Методично велись
Здесь бои, что без правил,
Так словами прошлись,
Что нет места без раны.

Мне терять уже нечего -
Не боюсь ничего!
Лишь бы нынешним вечером
На душе отлегло...

Чтоб уехать с билетом
Без обратной дороги,
И прожить свое лето,
Загорели чтоб ноги.

Чтоб обветрилась кожа
Засушливым ветром,
И вся галька как ложе
У подножий Ай - Петри...