Но только б нам Сонет 703

Виктор Алимин
Изранен, зажимаю боль,
меж пальцев, как пятно, любовь.
(«Было и прошло») Тахир Сувханов

 «Проходит всё». Да, прав был Соломон, –
Кто в истине той усомнится ныне?
Но в суматошной как прожить пучине,
Судьбы одолевая марафон?

Любовь покинет – в сердце бедном стон,
Разлука, ревность, и оно остынет,
Мы в бытовой все увязаем тине
И катимся быстрее под уклон.

Нас предают, и мы неверны тоже,
Страдаем часто от душевных ран,
Кипит, кипит вовсю страстей вулкан,

Ещё немного – он взорваться может…
Кто не любил, тех чувства не тревожат,
Но только б нам тот жребий не был дан…

16.03.2018г.