Апрель спешит

Владимир Украинский
Весну покинули метели,
Апрель торопится, спешит,
Нестройным тремоло капели
По подоконнику стучит.

Еще хрустит ночной морозец
Зеркальной льдинкой под ногой,
Под утро, дань метаморфозе,
Она расплатится слезой.

И зажурчат по тротуарам
Шальные змейки-ручейки,
По трещинкам, по капиллярам
Сбегут в артерию реки.

А солнце нежной лаской шелка
Смахнуло в ночь вчерашний сон,
Вручило радуги осколкам
Еще заснеженный газон.

Аквамаринов и рубинов, 
Сапфиров, изумрудов хор
С природой слился воедино,
Зажег в снегах весны костер.

Нестройно тремоло капели
В окно настойчиво стучит,
В сирени майские метели
Апрель торопится, спешит.

   Фото из Интернета