Возвращение журавлей

Александр Шемонаев
Этим вечером тихим негромко
Мне споют песню ранней весны.
С поднебесья глубокого робко
Будут петь для меня журавли.

Разрезая просторы над лугом,
Тёмной лентой у края зари
Промелькнут и, уставшие, кругом
Завершат свой полёт у земли.

Воды талые встретят любовью,
Звёзды яркость положат к ногам.
Лунный свет будет нежно собою
Освещать край родной журавлям.

И услышит туманность речная,
И польётся та песня с полей,
И волшебная нежность ночная
Слушать будет напев журавлей.