В юности очень далёкой...

Александр Мезенцев
В юности очень далёкой,
Когда я тебя повстречал.
Мы были с тобой синеоки.
И верили в счастья причал.
С тех пор синева поблекла,
Растаял причал во мгле.
Лишь отблески бывшего спектра,
Порою я вижу во сне.
Прозрачность бездонного неба,
Мне дарит теперь лишь печаль.
Любовь, что когда-то изведал,
Украла безвременья даль…
Но я ни о чём не жалею,
Судьбу ни о чём не прошу.
Как прежде надежду лелею,
Тобою одной лишь дышу.