Зайка в апреле

Татьяна Горошкова Барычева
Меняет зайка
Шубку зимнюю
На серенькую
Сиротливую.
Сидит на острове
И ждёт,
Когда же
Ледоход пройдёт,
Вода спадёт
И берега
Зазеленеют
В одночасье
И обретёт своё
Он счастье,
И кончится
Весны ненастье.

Фото из интернета