Миг откровения

Лев Чистяков
               
                …Холодной полночью дыша,
                В угаре темных откровений
                Узнаешь вдруг, что ты не гений –
                И успокоится душа.
                И капли с тающей свечи
                Застынут на пустой странице…
                Иван Голубничий

             Что для души успокоенье?
             Понятно ей без лишних слов:
             Поэту дан миг откровенья,
             И в нем есть место для сомненья,
             Поэт всегда к себе суров.

             Он прав, свои рождая строки.
             И пусть тетрадный лист пустой,
             Все мысли, чувства, все пороки
             Под взгляд пронзительный и строгий
             Ждут, чтобы лечь на лист строкой.

             А гений ли? Ведь суть не в этом.
             Он в жизни свой оставит след:
             Сгорит ли яростной кометой       
             Иль песней будет недопетой –
             Художник слова,
             Он – поэт.