Слово - к слову. 38-51

Владимир Смирнов-Зырин
Я поскладываю в домик
Слово к слову, подивлюсь,
Как проблем многоугольник
Затянул на шее грусть.

Как из знаков зодиака
В руку ткнула влажный нос
Очень мудрая собака -
Добрый видимо барбос.

Как он мне поведал что-то:
"Не пришёл, мол час, ступай,
Попыли ещё, пехота,
Хоть тебе не мил сей край."

Что ж, поскладываю в домик
И словечки, и слова,
И издам свой многотомник.
Зря что ль варит голова.