Бессоница

Борис Нечеухин
Тёлке не спалось. В уютном стойле
запах свежескошенной травы;
вычищен загон, налито пойло,
а на полке мята и ковыль.
Что ещё корове этой надо –
может, бык Борис всему виной?
Плёл он ей, под шорох листопада:
“Стань моей законною женой!
Переедешь в царские хоромы,
сядешь на цивильные корма…”
Словом, разложились на соломе
и совокупились, задарма.
С той поры Азалии не в радость
ни луга, ни зорьки алый свет,
а хмельные ночи стали адом,
потому что Борьки рядом нет.
Вроде мелочь – влажность губ бычачьих
на лоснящемся, как шёлк, боку;
сердце ще’мит, пульс по двести скачет,
да тоска по юному быку.

***
Отелилась в аккурат к Покрову
первенцем, со звёздочкой меж глаз,
так похожим /нет, не на корову/
на того, кто поиметь горазд
всякую задумчивую леди…
не мораль, но жизненный урок
из мечты и пирровой победы
извлекает каждый… был бы прок.



09 апреля 2018 года
Санкт – Петербург