Друзьям незабвенным... без романтики

Любовь Берегиня
             Друзей моих прекрасные черты
             Появятся и растворятся снова...
                Белла Ахмадулина

Как много было у меня друзей
В далёкие те годы молодые,
И как их мало на закате дней -
Уходят в мир иной друзья седые...
А те, что живы, встреч уже не ищут,-
Приехать в гости не имеют сил...
С трудом себе готовят сами пищу,-
От слабости им белый свет не мил...
Осталась только лишь одна подруга
Со мною в связке - собственная тень,
Да одиночество мне стало другом -
Они со мною рядом каждый день
И по ночам... и месяцы... и годы... -
Скромны и деликатны... терпеливы,
Не посягают на мою свободу,-
Одно смущает: слишком молчаливы...
Я с ними свыклась и не замечаю
Немой кривляки-тени пантомимы,
И часто по былым друзьям скучаю -
Пускай не идеальным, но любимым...

09.04.18