Миоль. Напишешь слово на сыром песке...

Сонеты Цурэна
                Как лист увядший падает на душу…
                Строка Цурэна



Напишешь слово на сыром песке,
Приходишь ночью для беседы к морю,
Как лист увядший… Силы нет поспорить
С волной озябшей в древнем городке.

Веками разговоры ни о чём:
День завтрашний - счастливей, чем сегодня.
Не сглазить чтобы, плюй через плечо
Или у гроба посиди господня.

Усвоив с детства, сколько дважды два,
Полезно сомневаться иногда
В том, что, казалось бы, давно изведал.

Ко всем вопросам подобрав ответ,
Захочешь на песке оставить след,
Но горы пены не оставят следа.


6 – 8. 2018

http://www.stihi.ru/2018/04/08/4370


Фрагмент венка сонетов по строке Цурэна Правдивого


© Copyright: Миоль, 2018