Мне снилась музыка

Герасёв Александр
Мне снилась музыка прекрасная, как море,
она текла смывая страх и боль.
И ветер пел, чудесным звукам вторя,
он свет и радость нёс в мою юдоль.

Мне снилась музыка прозрачная, как воздух,
я ей дышал и впитывал её.
Она влекла, душе даруя отдых,
заполнив мир любовью до краёв.

Мне снилась музыка высокая, как звёзды,
таких я звуков сроду не слыхал.
Закат пылал, вдали сверкали грозы,
а я, как будто в небо улетал.

Мне снилась музыка волшебная, как детство,
в меня втекал живительный восторг,
так, словно, рядом где-то, по соседству,
играл на струнах светлый юный бог.

Мне снилась музыка - великое искусство,
ах, как я рад, что этот сон познал...
И, не забыв возвышенные чувства,
я всё, как смог, словами описал.