Огорчительное

Татьяна Уманская
Он не ест сметану,
Молоко не пьёт.
Он немного странный
Необычный Кот.

Девочку — подружку,
Ждёт играть с утра.
Потереться ушком
Об неё пора.

Девочку — хозяйку,
Радость его дней.
Правда, вчера Зайку
Подарили ей.

И поди, узнай-ка,
На душе всё хуже,
Вдруг противный Зайка
Станет её мужем.

Тощий и в жилетке,
Врастопырку уши...
Больно. Нет таблетки
Для души из плюша.