Поклон мой...

Сергей Шумский
Вновь тополь молодо шумит.
Кукушка гнёзда птичьи навещает.
Она всем предсказание вещает,
Сегодня так ко мне благоволит.

Её «Ку-ку!» устал считать –
Так много лет она наворожила,
Яйцо в гнездо чужое положила –
И беззаботно вновь порхать…

А рядом с тополем цветёт
Черёмуха… И воздух пряный…
Нектар сосёт там шмель упрямый
Малиновка в саду поёт.

…Цвести черёмухе и впредь,
Зерном ядрёным радуют пусть нивы…
А я, душою там, такой счастливый!
И жить готов…
                И умереть…

…Я Родину свою люблю, как маму.
Поклон мой низкий им -
                Святому Храму.