Жизнь и смерть...

Поплавский Евгений
Или размышления о «Натюрморт»-е Бродского…
-
Verra la morte e avra i tuoi occhi. C. Pavese
«Придёт смерть, и у неё будут твои глаза» Ч. Павезе

Абсурдная мысль пришла
И тянет слова за нить —
«У смерти твои глаза»?
Такого не может быть…

Всё это — какой-то бред,
Всё вовсе не так сейчас —
У смерти моей вовек
Не может быть твоих глаз.

Твои — мне дарят тепло,
Твои — говорят держись
И что бы там ни пришло —
В твоих глазах только жизнь.

В твоих глазах яркий свет,
Что дарит душе покой.
Прекрасной души секрет,
Что тянет прожить с тобой —
Вот так вот — целую жизнь,
А может ещё потом
Печали навек забыв,
Построив уютный дом…

И, да — всё это абсурд
Череп, скелет, коса —
В моём мире смерти нет,
Пока в нём твои глаза…

А в общем-то каждый сам
Решает куда смотреть —
Ведь чьи-то глаза дарят жизнь,
А чьи-то даруют смерть.

http://ispoved-dushi.ru
Исповедь Души - ©Евгений Поплавский