Я уйду...

Николай Ходаков
Капля за каплей немеет восход
За чарующей пеленой света,
Где демон печали лелеет исход
Под фанфары отцветшего лета.

Где Набоковской сажей изъедена рожь
Под осеннюю лирику дыма
Я останусь один, навсегда – ну и что ж,
Ведь останешься ты невредима.

Вижу слёзы в глазах, но молчу, как и в старь,
Соль губами с ресниц собирая,
Мне не ведомы чувства твои и печаль,
Я привык оживать умирая.

Не проси, не вернусь, не останусь с тобой,
Не в свободе, поверь, мои сути,
Это лишь для тебя – я отступник, герой,
Но влеку за собой только муки.

Мне не жаль, нет – не так – мне плевать от души
На потуги «за барного» флирта,
Ведь на утро опять – «Докурю, не туши…»
В твоём номере слева от лифта.

Круг порока мне дан за отчаянный бег
По мирам заболоченных лирик,
Я не ведаю сам – почему это грех
Не затягивать цепи до гирек.

Капля – капле родня, догорает закат,
Я укутаю плечи туманом,
На прощание кину – «Кто нам виноват?»
И уйду к своим стареньким ранам…