Вялой жизни сбросим цепи!

Таисия Ордин
Вялой жизни сбросим цепи,
Разогнёмся в полный рост!
Не простят нам наши дети
Вечно русское "авось".

Им достанется в наследство
Стон разграбленной земли,
Череда ужасных бедствий,
Да часовни "на крови".

Рабское существованье
Ради кучки воротил,
Кто страну своим стараньем
В рай мздоимцев превратил.

Эту свору не изменишь:
Аппетиты их растут.
На трибунах лицемерят,
Втайне чернью нас зовут.

Сбросим шоры и вериги,
Да закусим удила.
Пробуждайся, Мать-Россия,
Хватит верить в чудеса!

Сколько ждать спасенья будем,
Столько будут шкуру драть.
Да сметёт их наша буря,
Нам пора страну спасать.

Так пробудимся от спячки,
Вышло время доверять.
Нет у нас дворцов блестящих,
Так и нечего терять.

   09. 04. 2018г.