Пусть мгновенья любви собираются в годы

Джемали Чочуа
Я могу разорвать своё сердце на части
И залить свою горечь потоками слов,
Я могу подарить пламя огненной страсти
И в придачу ещё целый ворох стихов.

Я могу быть звездой на ладонях любимой
И растаять в тепле её солнечных рук,
Пусть я буду мечтою, как мир негасимой,
И пусть слышит она сердца искренний стук.

Разгулялись ветра над верхушками елей,
Незнакомые птицы о чём-то поют
И стекает с небес нежный цвет акварелей,
Согревая мой дом, создавая уют.

Пусть мгновенья любви собираются в годы,
Каждый день золотой я всем сердцем ценю,
Я надеждой живу, отгоняя невзгоды,
Я усердно молюсь! Никого не виню…