Смерть

Зоя Кушманова
Смерть никого не щадит,
Хватает цепкими лапами,
От неё невозможно спастись,
Как бы люди не плакали.
Её умоляют в слезах,
Просят чуть-чуть сострадания,
Она же, завидя тот страх,
Становится лишь кровожаднее.
Невозможно уйти от неё,
Ловит всех она очень шустро,
И если схватила, то всё-
Теперь уже не отпустит.
Она будет жадно жевать
И наслаждаться жертвой,
Когда же проглотит, опять
Пойдёт за новой победой.
Никому победить не дано
Огромную силу ужасную..
И остаётся одно-
Жить и не быть напрасными.