Бог создал все...

Юрий Мусаткин
Бог создал все, а в том числе и нас,
Мир не для нас, а мы частица мира,
Но вот пришли пророки и кумиры,
Прекрасные и в профиль, и в анфас.

Бессовестно, без всяких веских прав,
Вдруг стали представителями Бога,
Смотрели на пришедших к вере строго,
А с властью проявляли краткий нрав.

И Бог стал редко в церкви приходить,
Он стал селиться только в чистых душах,
Нам бы понять друг друга и послушать,
Сберечь любовь и веру сохранить.

Нам так необходимо стать добрей,
Пусть будет меньше зависти и злобы,
И сделать общий мир прекрасней, чтобы
В нем было больше светлых дел и дней.