о жизни и еде..

Лев Ромбах
**
На строки Михаила Гуськова http://www.stihi.ru/2018/04/03/1122

 Не надо Жар-птицу-поймать бы леща(С)
и раков с полсотни в придачу...
достойным бы стал этот жизни причал,
пришла тут к тебе знать удача.

 Не надо еды что порой на холсте..
иные совсем тут замашки,
не всё поддаётся заветной мечте..
мне в руки колбаски "Домашней".

 Но живопись ту вспоминая с тоской,
что классно сработал Веласкес....
и хочется взять ту вкусняшку рукой,
коль вижу манящие краски.

 Когда твой желудок частенько пустой,
в минуты душевного плена,
то могут отправить на вечный покой,
сыгравши для жмура Шопена.
((!))