Безумие...

Латыпова Дина
У каждого безумия есть имя.
Человеческое.
И нечеловеческие муки.
Знать, чувствовать, помнить
Глаза, губы, руки...
Оно засядет у тебя в сердце занозой.
Может быть в стихах,
Может быть в прозе.
Зацветёт прекрасней
Самой прекрасной розы.
Запахнет надеждой.
А может быть станет бездной.
Хаосом межгалактическим,
Самым лютым холодом
Арктическим.

У каждого безумия есть цвет.
Как идеальное совершенство.
Как свет в тоннеле или в оконце.
Чёрно-белый аспект,
Палитра в спектре,
Капельки росы на донце,
Полная темнота
Или яркие лучи солнца.
Или фиолетовая невесомость,
Как напоминание:
Есть ли, у вас совесть?

У каждого безумия свой исход.
Свой риск, свой нон-стоп.
Безгрешность, как утешение.
И вера, как необдуманная мера,
Выраженная в теле, массе,
Пространстве и времени,
Метафорой и гиперболой.
Которая оставит свой след
Во времени, которого у нас
Нет,
Не было
И никогда не будет...

(Luna)