Часто снится

Виктория Лазарева-Золотарева
Наше детство упрямо
Свой ведёт разговор.
Часто снится мне, мама,
Старый мурманский двор.
Где рябины до марта
Одеваются в  снег,
А шедевры стритарта
Не заслужат  успех
Часто снится, что поздно
Я иду из кино
И все время морозно
И все время темно
Снится  школа за домом
Дребезжащий Звонок
Будто снова легко мы
Прибежим на урок
Остановка пустая
Пара душ под зонтом
И воробушков стая
Под открытым окном
Телефонная будка
Безотказная связь
Где недавно как будто
Я болтала смеясь.
Освещённый не ярко
Неширокий проспект
Полутёмная  арка...
Столько прожито  лет
В ожидании мая.
Чтоб в цвету деревца!

Ни о чем не скучаю,
Но смотрю до конца.

09.04.18