2 Новый день впереди...

Елена Воронько
Утро. Настежь окно. Чистый воздух весенний.
Первый солнечный луч. Новый день впереди.
Что с собой принесёшь? Надежду? Сомненье?
Всё приму. Только ты завтра вновь приходи.

Будешь стылым... дождливым...  в меру холодным...
Ничего  -  это жизнь. Знаю, сверху видней.
Не грущу. Не отнять у нашей природы
Ассорти из дождливых и солнечных дней.

От печальных, прощальных, увы, нам не скрыться.
Дни утрат  -  это горькие слёзы и боль.
И не хочет душа и сердце смириться,
Но придёт новый день, скажет тихо: "Юдоль"...

Яркий солнечный день  -  ты сродни эликсиру.
Сердце громче стучит. Улыбаюсь весне.
Он разбудит в душе задремавшую лиру...
И скворец под окном  вторит радостно мне.





АССР