Весна устроила субботник

Надежда Назарова 5
Открою настежь окна,
Впущу весенний день.
Щебечут птицы звонко,
Усевшись на плетень.

Устроила «субботник»
Весна самой себе
И облачность свободно
Сняла, как тюль, с небес.

Омытый свод прозрачен,
Как голубой топаз.
И, кажется, иначе
Сердца стучат у нас.

Сметает щепки ветер
Поспешно со двора,
Чешуйки почек с веток
Сорвав, корит: «Пора!

Настало время срочно
Разжать вам кулачки».
Листвяной оторочкой,
Зелёной – «куличи» –

Заснеженные горы
На блюде первых трав.
А день с весною спорит,
Уверен в том, что прав:

- Какой такой «субботник»?
Я Чистый... но Четверг!
Хотя само собою
Уборку не отверг.

  07.04.2018 г.

Киргизский художник Мухтар Мукамбетов «Голубые окна».

(Временные Хроники Субботнее кафе – 4. Вечер 23-ий – Субботник http://www.stihi.ru/2018/04/06/8949)