Ничего нам бояться не надо!

Игорь Плохатнюк
Ничего нам бояться не надо! -
Мы у Бога в надёжных руках!
Ждёт всех верных большая награда -
Мир, где всё утопает в цветах!

В каждый миг - лица добрые рядом,
Нет ни в ком и намёка на зло,
И счастливые ангелов взгляды...
- "Всем вам", - скажут они, - "повезло!

Если б вы о Христе не узнали,
Вы б сюда НИКОГДА не вошли! -
Все, кто с Богом-Творцом воевали,
Станут прахом и пеплом Земли!"

Ныне, друг мой, ты беден, страдаешь;
Нет друзей, что могли бы помочь;
Ты в отчаяньи к Богу взываешь,
А в ответ - только тёмная ночь...

И тебе начинает казаться,
Что Бог Добрый оставил тебя!
- "Есть ли шанс до Него докричаться?" -
Ты порой вопрошаешь себя.

Бог нас всех очень любит и слышит,
Но с ответом порой не спешит,
Чтоб из нас дух бунтарский весь вышел,
Чтоб сказали: "Он Сам всё решит!"

Верь, мой друг! Нам бояться не надо!
Мы у Бога в надёжных руках!
Будем верными - ждёт нас награда! -
Мир, где всё утопает в цветах!

               *****

А здесь, друзья, вы сможете посмотреть стихотворный пересказ самой древней книги Библии - книги Иова - http://www.stihi.ru/2008/05/10/2091