Ах, любовь моя, поздняя осень...

Александр Анфилатов
Ах, любовь моя, поздняя осень.
Запоздалое  в сердце тепло.
На подушке рассыпались косы.
Мотылек постучался в стекло.
Он озяб, как и  я – одинокий,
Подари ему каплю тепла.
Отодвинь эти шторы на окнах,
К нам любовь в эту  осень пришла.
К нам она постучалась несмело
Мотыльком, запоздавшим, в окне.
И пускай  моя  жизнь пролетела,
Ты из юности послана мне.