Предпасхальное

Наталья Страхова -Хлудок
А в мире еще так сегодня печально!
День серою дымкой туманной объят.
Но тихо субботой плывет предпасхальной
Предчувствие счастья из солнечных врат!

День, будто больной, что почувствовал в теле,
Как тихо, но верно рождается в нем,
Грядет исцеленье, и, маясь в постели,
Он тянется взглядом в оконный проем!

И даль безотрадна, но лучики света
Уже припадают к усталой земле.
И кажется, нежно качает планету
Господь на ладонях в космической мгле!