Благодатный огонь

Елена Бычкова
Сшел Пасхальный огонь,
слезы с неба стерев.
А душа, что гармонь –
весела на распев –
распахнулась в любви,
отозвалась добром:
так поют соловьи,
так река серебром,
накупавшись в лучах,
засверкает, звеня,
и в Господних очах
отразится Земля.
А под взглядом Его,
под Его теплотой,
усмиряется зло,
наступает покой.
Свято верит душа –
благодатна Ладонь,
что любовью дыша
дарит Пасхи огонь.