Облака плетут кружева

Владимир Вячеславович Смирнов
Облака плетут кружева,
Кружева застилают море.
Вдалеке коса-тетива
Молчаливо стоит в дозоре.

Она помнит былые века:
Взмахи весел казацких чаек,
И невинные жертвы ЧеКа,
И рубцы от турецких нагаек.

Кораблей белой гвардии строй,
Флаг Андреевский, грустный Врангель.
Над огнем большевистских костров,
То смеялся, то плакал ангел.