Мир шагает по весне

Людмила Мигунова
Полон день противоречий:
Часу вешнему не верь…
То морозит лужи вечер,
То с утра звенит капель,

То в линеечку косую
Дождь линует суток бег,
Растворяя грусть-тоску и
Серых улиц серый снег…

Он спешит! Ему, бродяге,
Надо к вечеру пройти…
Я - за ним - шутом и магом -
Нам сегодня по пути…

Где-то в точке расхождений
Дождь иссяк, взошла луна...
В блюдцах-лужах отраженье:
Небо, звёзды и она…

Всё пройдёт. Ничто не вечно.
Только сердцу всё тесней…
Плащ надежд надев на плечи
Мир шагает по весне…