Не рань меня, любимая, не рань

Александр Комаров-Жестянников
Не рань меня, любимая, не рань
Огнём прощальным комнатных гераней,
И без того ты дАла мне понять,
Что никогда родными мы не станем.

Наступит май, сирени на плетни
Обрушат свой каскад лиловых гроздьев
И так тебе захочется любви,
Но будет поздно, друг мой, будет поздно...