Светлая пасха

Дик Славин Эрлен Вакк
                *     *     *

                От всех, не верующих в Бога,
                Кто в сердце вынянчил добро,
                Привет мечетям, синагогам,
                Адаму, за его ребро.

                Как светел мир, когда беззлобен,
                Где нет наветов подлеца,
                Когда не нужно нам под маской
                Скрывать овал и цвет лица.


                Во все века, не увядая,
                Могуч наш Разум и Велик,
                И в пасху, тучи проницая,
                Он явит нам Вселенский лик.