Сонет 1952 Ни дня без строчки

Аллан Гурченко
                “Nulla dies sine linea”
                (Апеллес – древнегреческий живописец,
                друг Александра Македонского)

“Ни дня без строчки” – это про меня;
точнее – даже дня нет без сонета.
Как просто не проходит ночь без сна,
так сложно критики дождать поэту.

Но соловей поёт, кричит петух,
мычит корова, гавкает собака…
И я, не зная, кто я, но пишу
как рифмоплёт, стихарь, поэт, писака.

Живу на чудном поле «Стихир`у»;
за это время всякое бывало,
но только не был я той кенгуру,
что подлость в сумке мерзкую таскала.

Желаю радостного Счастья всем, кто пишет и творит! –
кто даже дня не проживёт без свежей строчки как пиит!
08.04.18.