Крылья

Удальцова Марина
Свободна, свободна теперь я,
Ты забыт, ты выжжен дотла.
Мне бы взять девяносто перьев,
Смастерить из них два крыла.

Мне бы дать эти крылья сердцу,
Залечить бы следы когтей,
Дать бы в памяти вновь разгореться
Мечте, забытой мечте.

Да, здесь тесно любви отныне –
Уходя, забери ее прочь!
Спасибо обиде, гордыне.
Уходи, заворачивай в ночь.

Мне б не верить в приметы, в поверья –
Не пришлось бы себя обвинять.
Мне бы взять девяносто перьев –
Получился б Пегас из коня.

Да, здесь тесно любви отныне –
На Пегасе взлечу к мечтам.
А когда моя боль отхлынет,
Будут силы остаться там.

Мне бы взять девяносто перьев –
Только мертвые перья – лишь хлам.
Свободна, свободна теперь я.
Но Пегас не летит к мечтам.

© Марина Удальцова, 2018 г.