Водопад

Ольга Иркегулова
Водопад любил мечтать:
- Вот бы я умел летать!
Как фонтан взлетал бы,но
Мне лишь падать суждено...


Жук-навозник

Жук-навозник произнёс:
- В жизни главное - навоз!
Без навоза, это факт,
Нас бы не было никак!


Хризантемы и тюльпаны

Дни октябрьские пришли,
Хризантемы расцвели.
Яркий, пышный их наряд
Освежил осенний сад.
А тюльпанам суждено
Отцвести уже давно.
Все согнулись до земли:
Возраст, эх, неумолим!
По-старушечьи ворчат,
- Распустились тут! - шипят.