Когда весеннее настроение

Мария Корсакова
Сегодня мне снова семнадцать,
То ли спятила, то ли весна.
Я хочу за углом целоваться,
От стеснения пряча глаза.

Слушать как перелетные птицы
Подпевают шуршанью ветров,
Опускать привздыхая ресницы —
Ох уж первая эта любовь...

Думать, как к девяти возвратиться,
Переулком идти и молчать...
Чтоб потом на коленях забыться,
И закат на ладонях встречать.

Отблеск солнца ловить волосами
И вдыхать запах мокрой земли.
Восхищаясь до слез мелочами,
Отдаваться на волю мечты.

Наслаждаться одним лишь мгновеньем
И не думать о завтрашнем дне.
Жить без страха, упрека, сомнений,
Как в причудливом благостном сне.