Рождение дня

Галина Курасова
       (шуточное)
Сегодня встала на заре -
Вчера план действий написала.
С утра возилась во дворе:
Мела, копала и сажала.
Какое утро! Благодать!
Цвели сады и пели птицы...
И невозможно передать,
Что в этот миг в душе творится!
Блаженства миг коротким был:
Вот и соседи пробудились.
Их час настал! Их час пробил!
В мир красоты они явились.
Один сосед врубил шансон,
Другой - так смачно сматерился.
Мастак на мат изящный он.
К соседке кум с утра явился.
Их разговор через забор
По всей округе разносился:
И снова мат, и снова ор.
Так новый день на свет родился!