Ничто не ново под Луной

Яков Баст
Ничто не ново под Луной.
Уже всё в мире этом было…
Покой уносится волной.
Прилив сменяется отливом…
И с каждым пройденным витком
Незримый страж меняет даты.
По ком ты колокол, по ком
Звонишь?.. И множатся утраты…
Идёт весна, неся тепло,
Стирая в сердце зимний холод.
Дрожит, как хрупкое стекло,
Душа в порыве невесомом…
Пора цветов, пора любви,
Подъём всех сил и настроенья.
Звучит привычно "селяви",
Как лозунг вечного терпенья.

Всё будет… Белый цвет каштанов.
Листвой  оденутся сады.
Мне снится дальний полустанок,
Где ждёшь придуманная ты…