Тихая гавань

Александра Едапина
Моя душа стала как тихая гавань —
В ней так спокойно теперь.
Чайки не стремятся, как всегда, на запад.
Со мной будет всё в порядке, ты, главное, верь.

А знаешь, в ней можно подумать про вечность,
Как в каждом человеке может быть своя вселенная?
Что жизнь имеет такое свойство, как быстротечность.
И что дружба самая бесценная.

Закрой глаза.
Загляни в глубь своей души,
Посмотри, насколько кристальна твоя слеза,
Всегда оставайся собой и хоть иногда мне письма пиши.

В прохладные дождливые дни
Вспомни меня счастливую.
Зажги на красивых свечах огни.
И запомни меня навсегда такую игривую.

Мой хороший,
Ты вернул мне надежду в завтрашний день.
Сначала ты был просто прохожий,
А сейчас ты не даёшь мне становиться глупей.

Спасибо. Теперь я спокойна.
За свою душу и трезвую память.
Она, как и раньше, теперь мечтать способна,
А я стала совершенно другая.

9.04.2018