Весенняя песенка ла-ла, бу-бу

Владимир Мялин
Играет птичка в синеве:
Ла-ла, ла-ла, ла-ла, ла-ла…
А я играю на трубе.
Кому труба мила?

Я не пеняю на судьбу,
Что в нищете рождён.
Бу-бу, бу-бу, бу-бу, бу-бу, -
Упрямится тромбон.

Весь день стою я на углу,
И в шляпе медный грош,
Трулу-лу-лу, трулу-лу-лу,
На чучело похож.

Прохожий важно проплывёт,
"Газель" протарахтит,
А птичка весело поёт:
Ли-лит, ли-лит, ли-лит...

И звуком полнится земля,
И небо вместе с тем.
Траля-ля-ля, траля-ля-ля…
И только глупый нем!