Солнце и колдовство

Владимир Макуров
В стекле одном я солнце собираю,
Очки взяла без спроса и играю:
Малюсенькую огненную точку
Пускаю по тетрадному листочку.

Я чувствую себя всесильной феей.
Но мама говорит: «Твоя затея
Опасная, ведь сказано недаром,
Что колдовство кончается пожаром.

И, если ты – девчонка-озорница,
То даже солнце может рассердиться!»