Мы те же

Леонид Чигарёв
Мы те же.

Перед атакой пара есть минут,
Чтоб Богу вознести свою молитву.
У Господа - удачи попросить.
И можно будет, отправляться в битву.

Папаху сняв. Склонов своё чело.
Со всею сотней, как всегда бывало,
Перекрестился - трижды - казачок.
И зашептал молитвы той начало.

Что, в руки себя Божьи отдаёт,
И, на Него, лишь, только - уповает.
Что, время казака призвать к себе.
Когда? Господь один об этом знает.

Просил, чтоб не оставил его Бог.
Чтоб сабля турка мимо просвистела.
Коварная чтоб пуля не нашла.
И мимо цели чтобы пролетела...

Молитвы этой - краток. Ясен смысл.
Таким же он остался и поныне.
Когда в судьбе придётся воевать.
Случится - как в описанной картине.

На Бога одного надежда лишь.
В иное, веры - НЕТ. И быть - не может.
Ничуть не изменился человек.
Нутром он знает, кто ему поможет.

Леонид Чигарев
07. 04. 18 г