Лиризма

Дмитрий Московский
Акмеизма, модернизма, символизма,
Начитавшись даже классики отважно,
Впала тётя в состояние лиризма,
Или дядя - в данном случае, неважно.

И пожав недоуменными плечами,
Дескать, что же здесь такого - непростого? -
Стали впавшие и днями, и ночами,
Лить порожнее ковшами -  из пустого...

Льют и льют безостановочно - о многом:
Негодуют, проповедуют, страдают,
И корявым, запинаюшимся слогом,
Утверждают, упреждают, убеждают.

Не критично, что банально и нескладно,
Не беда, что запредельно мозгокрутно,
Пусть писать не научились - это ладно,
Но читать поразучались - абсолютно.