Ничего не понятно...

Эмм Вейларис
Ничего не понятно,
Но слегка вероятно,
Что опять виновата во всём...
Дни летят безвозвратно,
Без дороги обратно
За спиной груз тяжёлый несём.

Зря стараюсь и верю,
Что не буду за дверью,
Только вновь оглушила печаль.
Я свой путь не измерю
И души не согрею
И мне всё равно, всё равно жаль...

Так наивно и странно -
Озарило недавно,
Что менять всё уже не хочу.
Но выходит, что плавно
Открывается тайна,
Что я падаю, а не лечу.

И не знаю, что нужно,
Чтоб идти снова дружно. -
Всё опять и опять нелегко...
Этот мир незаслужен,
Ветром разум простужен,
Я никак не взлечу высоко.

Своим первым полётом
Окружили заботы
И я просто ломаюсь от них.
Изменяется что-то
И надеется кто-то,
Что ему посвящу этот миг...

Миллион троеточий,
Никаких полномочий...
Всё как прежде и то хорошо.
Миг совсем не испорчен,
Он не был напророчен,
К счастью, всё не менялось ещё.

Всё, чего ожидаешь,
Не всегда представляешь,
А считал, что таков идеал.
Обо всём забываешь,
Но потом понимаешь,
Что давно уже всё потерял.

Непонятно и плохо,
Что другая эпоха
Не решает идти в позитив.
До последнего вздоха,
Собирая по крохам
Своё счастье, душой ещё жив.

Иногда очень сложно,
Но реально возможно
Получить то, чего сердцем ждёшь.
Жизнь меняется, всё же,
И мечты не похожи,
Но лишь ты их значенье поймёшь.

Не желая меняться,
Невозможно стараться
И не знаешь, чего уже ждать.
Но нельзя потеряться
И в себе замыкаться -
От того можно только страдать.

И неправильно, может,
Все события сложим
В кадрах памяти в мире своём.
Жизнь становится строже,
Все мы странные тоже -
Забываемся, где мы живём...

Доверять разучаюсь
И с мечтами прощаюсь,
Потому что судьба непроста.
В скорость жизни включаюсь,
А потом замыкаюсь -
Трудно с нового начать листа.

Часто, веря в удачу,
Зря терпение трачу,
Потому что она не пришла.
Что для близких я значу
И зачем мысли прячу,
Объясненья пока не нашла.

Всё равно оказалось,
Что реальность терялась,
Когда я утопала в мечтах,
А теперь всё сказалось
В том, что я обязалась
Не искать переломы в мостах.

Никому не понятно,
Но не взять слов обратно,
Да и я их назад не возьму.
Всё равно вероятно,
Что не всё так приятно
И, как надо, всего не приму...
01.02.2017/22:57