С твёрдой верой

Гала Ильина
Не все тебя понять способны -
Скорее, не хотят понять;
Живут бездумно и свободно,
Других стараясь запинать.

Ах, как легко судить о людях -
О жизни их издалека,
Об их, таких нелёгких, судьбах,
Чья жизнь их жизни не близка.

Дано не всякому поставить
Себя на место не своё...
Судить легко... Но как представить
Иное жизни бытиё?

Пинайте немощную старость,
Её неправедную жизнь!
Вы правы все, а ей осталось
В гробу закончить жизни нить!

Согласна я - легко о людях
Судить - но оглянись, судя!
Пусть сотой долей в ваших судьбах
Коснётся вас Небес Судья!

Наверно, вы сейчас хотите
Меня увидеть под крестом
И на коленях... Но, простите,
Я улыбнусь беззубым ртом...

И никакие вражьи силы
Меня из жизни не сотрут -
Я встану даже из могилы,
Чтоб мысль моя нашла приют

В моих друзьях, которых много
Ещё осталось на земле,
Что не затопчут у порога,
Не распылят мой труд в золе.

Ведь по себе судить способен
Лишь тот, кто горя не знавал,
На первый взгляд, совсем незлобен,
Но и добром не согревал...

А я осталась с твёрдой верой,
Что зло искупится добром,
С которым люди без предела
Одарят мир своим теплом.